webmar.ru www.webmar.ru
Автор: Ильдар | 30.08.2010 | 4:16 | В рубриках: В мире животных
Метки: , , , , ,
Павлин

Павлин

Павлины (Pavo), род птиц семейства фазановых; включает два вида: обыкновенный и синекрылый павлины. У обыкновенного павлина (длина тела 1–1,25 м, хвоста 40–45 см) перья надхвостья (иногда их ошибочно принимают за хвост) длиной 1,2–1,3 м. Синекрылый павлин (Pavo muticus) мельче и ярче окрашен.

Павлины распространены в лесах Южной Азии, Индокитиая, островов Цейлона и Суматры. Обыкновенный палин является декоративной птицей; в Индии он полуодомашнен. Синекрылый павлин занесен в Международную Красную книгу. В начале 20 века в бассейне реки Конго (Экваториальная Африка) был описан африканский павлин (Afropavo congensis).

Обыкновенный павлин (Pavo cristatus) принадлежит к числу наиболее крупных представителей отряда куриных. У него крепкое телосложение крепкое, шея длинная, голова маленькая со своеобразным хохолком, крылья короткие, высокие ноги и средней длины хвост. Для самца характерны необычайно развитые верхние кроющие перья хвоста (надхвостье). Этот роскошный, распускаемый огромным веером глазчатый «хвост» и прекрасной раскраски блестящее оперение, в котором сочетаются синие, зеленые и рыжие тона, создали павлину славу одной из самых красивых птиц.

Обыкновенный павлин распространен в Индии и на Цейлоне, где предпочитает леса с густым подлеском. Являясь наземной птицей, павлин хорошо бегает и легко пробирается сквозь заросли кустарников. Павлин — преимущественно растительноядная птица, она охотно кормится зернами на рисовых полях. В некотором количестве они поедают также мелких животных.

Период размножения у павлина в разных частях ареала падает на разные времена года. На Цейлоне он длится с января по апрель, в Индии с июля по октябрь. Гнездо павлин устраивает на земле. В кладке обычно 4-7 округлых серовато-охристых яиц с бледными красновато-рыжими пестринами. Самка насиживает яйца около 30 дней, после чего появляются птенцы, покрытые густым пухом.

Первое время самка с птенцами держится в малодоступных, хорошо защищенных участках леса, позднее начинает выбираться с ними на более открытые места. Птенцы растут довольно быстро. В трехнедельном возрасте они уже различаются по полу, но полного великолепия оперения и способности размножаться достигают лишь на третьем году жизни. Павлин издавна использовался человеком как декоративная птица. Индусы считали, что он способен убивать ядовитых змей метким ударом клюва. На дикого павлина местное население охотится ради вкусного мяса.

Эта запись была опубликована 30.08.2010в 16:47. В рубриках: В мире животных. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (4)

  1. 06.01.2011 в 09:52


    Хороший у вас блог! удачи в развитии

    Автор: roxycaurtaito
  2. 12.01.2011 в 18:44


    Как научиться легко учиться

    Для начала создадим рабочую обстановку в твоей комнате. Правильно организованное пространство само по себе облегчает процесс подготовки домашнего задания. Оцени своё рабочее место по трем критериям: удобство, освещенность и опрятность. Твой стол не должен быть захламлен кучей не относящихся к урокам предметов – они не только отвлекают, но и создают нерабочую атмосферу, ощущение расхлябанности. Наведи порядок на столе – и ты увидишь, что работать стало намного приятнее. Проверь освещенность – свет из окна или от настольной лампы должен падать слева, в крайнем случае – спереди. Тень от руки не должна закрывать поверхность тетради. Если ты левша, то расположи настольную лампу справа от себя. Теперь про эргономичность (соответствие твоего рабочего стола физиологическим потребностям тела). Высоту сидения следует отрегулировать так, что если ты сядешь с ровной спиной и в таком положении поднимешь руку вверх, прижав локоть в столу (как будто поднимаешь руку на уроке), пальцы окажутся на уровне кончика носа. Во время письма, если ты правша, тетрадь должна быть повернута на 30-45 градусов влево – это помогает осанке и формирует правильный наклон почерка. Если левша, то, соответственно наоборот.
    Придя домой со школы первым делом перекус и, но не переборщи, пускай это будет легкий обед. На голодный желудок мозг работает хуже, в случае переедания – клонит в сон. Найди золотую середину. Хорошо бы до обеда сделать пару энергичных упражнений – физкультура способствует мыслительному процессу. Можно по дороге домой прямо в школьном дворе несколько раз подтянуться на турнике.
    Садясь за уроки, создай сам для себя рабочий настрой. Для этого в первую очередь отключи телевизор, плеер, магнитофон, устрани другие отвлекающие факторы. Сделаешь уроки – будешь со спокойной совестью слушать музыку и смотреть телевизор. Чем быстрее их сделаешь – тем больше останется свободного времени. Так зачем растягивать приготовление уроков отвлечением на сериалы и болтовней в чате? Сделал дело – гуляй смело!
    Выполнение домашних уроков начинай с наиболее трудных и нелюбимых предметов. Когда ты их сделаешь — настроение улучшится, и выполнение заданий по остальным предметам пойдет веселее. Если выполнение домашнего задания идет тяжело, делайте перерывы через каждые 30 минут, желательно с разминкой, хорошо подключить йогу, сделать перевернутые асаны – они улучшают кровообращение мозга. Если уроки тебе делать интересно и прерываться не хочется, то и не стоит следовать этому правилу, не то во время перерыва отвлечешься на какое-нибудь другое занятие и потеряешь интерес к учебе.
    Если что-то непонятно – позвони одноклассникам и попроси их рассказать как они решали задачу. Либо ты можешь воспользоваться новым сервисом онлайн помощи в решение домашних заданий — edurt.ru. Сервис полностью анонимный и качественный. Профессиональные преподаватели не только помогут быстро решить сложную задачку, но и подробно объяснят и расскажут, как это делать. И не стесняйся задавать вопросы, если что-то осталось непонятным!
    Домашнюю подготовку по устным предметам легко сократить а порой и вовсе опустить, если ты во время урока будешь слушать учителя. Не ленись, не отвлекайся, не «считай ворон», старайся потратить время урока с пользой и разобраться в теме по ходу. Куй железо пока горячо! Всё равно ты не можешь сейчас заниматься любимыми делами, так займись учёбой, и тебе потом не придется нагонять пропущенный материал.
    Никогда не отказывай друзьям в помощи. Пока будешь объяснять решение задачи товарищу – сам лучше поймешь её решение и укрепишь собственные знания.
    Групповая подготовка уроков хороша только в том случае, если компания подберется серьёзная и ответственная. С одноклассниками, которые норовят схалтурить, будут только мешать и отвлекать на пустую болтовню.

    Автор: Василь
  3. 14.01.2011 в 11:58


    Поздравляю вас Старо-Новым годом, желаю вам в новом году успехов и спасибо что вы находите время поддерживать ваш замечательный блог!

    Автор: FeetaThex
  4. 12.11.2011 в 22:08


    Хороший блог. Есть что почитать.

    Автор: shopmk

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.