webmar.ru www.webmar.ru
Автор: Ильдар | 18.11.2010 | 4:16 | В рубриках: В мире животных
Метки: , , , ,
Морская свинка

Морская свинка

Морская свинка (Cavia Pallas), грызун рода кавий семейства свинковых; родом из северной части Южной Америки, где обитает в пампасах и заболоченных лесных окраинах.  Морские свинки были  домашнены инками, которые использовали их мясо. В 16 веке были завезены в Европу (отсюда название — заморская свинка, измененное позже на морская свинка).
Длина тела морской свинки до 35 см; хвост малозаметен. Природная окраска коричневато-сероватая, с более светлым брюшком. Свинки используются как лабораторные животные. Выведено много пород, различающихся размерами и окраской меха, в том числе декоративный длинношерстный вариант ангорская морская свинка. Жесткошерстные свинки называются розеттами.

В природе морские свинки живут в норах, которые роют сами, но могут занимать норы и других животных. Они активны в сумерки и ночью. Это растительноядные животные. Морские свинки широко распространены в неволе; их содержание безопасно, просто и доступно ребенку 7-9 лет. Они не выносят сквозняков и сырости, реагируя на такие изменения, которые не замечает человек. Беременность возможна круглый год, длится 65 дней. Детеныши, в отличие от подавляющего большинства грызунов, появляются уже сформировавшимися, и сразу вдобавок к молоку нуждаются во  взрослом корме.

Эта запись была опубликована 18.11.2010в 16:35. В рубриках: В мире животных. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.