webmar.ru www.webmar.ru
Рыбка Неон

Рыбка Неон

Неоновая рыбка принадлежит к семейству харациновых. В 1935 году эта чудесная рыбка, вывезенная из бассейнна Амазонки, появилась в аквариумах любителей. Ее триумфальное шествие началось в Париже. Сначала это были только импортированные экземпляры. Но сегодня едва ли есть другая харациновая рыбка, пользующаяся такой же большой любовью. Едва ли есть такая страна на земле, в которой неон не был бы известен. К этому следует добавить, что неоновая рыбка очень вынослива: переносит колебания температуры от 15 до 30°C.

Спинка неона-тетра темная оливково-серая, брюшко красное, от глаз до жирового плавника идёт голубая переливающаяся полоса: у самца прямая, у самки слегка изогнутая посередине. Самка вырастает до 4 сантиметров, самец, обычно на 0,5-1 сантиметр меньше самки. Самки значительно полнее самцов.

рыбка Гуппи

рыбка Гуппи

Содержание взрослых рыбок несложно, поскольку к качеству воды и корму простые неоны нетребовательны. Рыбки едят разнообразный сухой и живой корм.
Простых неонов оптимально содержать в просторных аквариумах, густо засаженных растениями, с выделенными участками для кормления и плавания. Содержат простых неонов обычно стаями.

Эта запись была опубликована 03.02.2011в 22:58. В рубриках: Тайны океана. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3)

  1. 24.05.2011 в 16:11


    Невыносимо смотреть на фото этого «Неона», подташнивает, неужели не нашлось фото настоящего…

    Автор: рыбак-любитель
  2. 14.09.2011 в 13:14


    На фото гуппи

    Автор: SvD
  3. 20.12.2011 в 15:52


    На фото гуппи,а не неон!

    Автор: Александр

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.