webmar.ru www.webmar.ru
Кометы

Кометы

Кометы являются одними из самых эффектных тел в Солнечной системе. Это своеобразные космические айсберги, состоящие из замороженных газов сложного химического состава, водяного льда и тугоплавкого минерального вещества в виде пыли и более крупных фрагментов. Ежегодно открывают 5-7 новых комет и довольно часто один раз в 2-3 года вблизи Земли и Солнца проходит яркая комета с большим хвостом. Кометы интересуют не только астрономов, но и многих других учёных: физиков, химиков, биологов, историков… Постоянно проводятся достаточно сложные и дорогостящие исследования.

Чем же вызван такой живой интерес к этому явлению? Его можно объяснить тем, что кометы — ёмкий и ещё далеко не полностью исследованный источник полезной науке информации. Например, кометы «подсказали» учёным о существовании солнечного ветра, имеется гипотеза о том, что кометы являются причиной возникновения жизни на земле, они могут дать ценную информацию о возникновении галактик.
Маленькое ядро кометы является единственной её твёрдой частью, в нём сосредоточена почти вся её масса. Поэтому ядро — первопричина всего остального комплекса кометных явлений. Ядра комет до сих пор всё ещё недоступны телескопическим наблюдениям, так как они вуалируются окружающей их светящейся материей, непрерывно истекающей из ядер. Применяя большие увеличения, можно заглянуть в более глубокие слои светящейся газо-пылевой оболочки, но и то, что останется, будет по своим размерам всё ещё значительно превышать истинные размеры ядра.

Эта запись была опубликована 09.02.2011в 20:15. В рубриках: Космос. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 13.02.2011 в 23:22


    уверен, что существуют две формы жизни-кислородная и фторидная. все что дальше солнца-это мир фтора. вселенная расширяется потому, что только атомы фтора способны создать атмосферу вселенского отталкивания-отсюда всё объясняется.
    гравитон, свечение звезд, горение галактических тел, черные дыры и очень многое другое
    показывает на это; ну, почему горят небесные тела-ведь там нет кислорода! эти явления может судить только чел, который хорошо знает фтор и его производные и мнго с ними
    работал(в том числе и руками). только вулканы земли(ничтожно малой песчинки космоса) выбрасывают в атмосферу миллионы тонн фтора. фтор моноизотопен и это залог существования не термоядерного реактора-Земли.
    профессор

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.