webmar.ru www.webmar.ru
Затонувший город

Затонувший город

Более десяти тысяч книг повествуют об Атлантиде — острове, который впервые описал греческий философ Платон в диалогах «Критий» и «Тимей». Десять тысяч книг, и чуть ли не в каждой указаны новое место катастрофы и новая дата гибели легендарной страны. В итоге события, описанные Платоном, могли протекать в период с 80000 года до нашей эры вплоть до 1200 года до нашей эры.
Археологи, искавшие Атлантиду на кончике пера, открывали ее следы повсюду.

Очевидно, список предполагаемых мест поиска пропавшего острова когда-нибудь совпадет со списком всех топонимов на нашей планете. Древнюю страну ищут то в горах, на высоте 3400 метров над уровнем моря (Боливия), то в Атлантическом океане на глубине 2500 метров ниже уровня моря. Поразительно, но всякий раз авторы гипотез находят достаточно веские основания подозревать присутствие погибшей цивилизации именно в полюбившейся им точке на карте. Любой клочок Земли может стать Атлантидой.
Азорские острова? Конечно. Неподалеку от них, на дне моря, обнаружили глыбы застывшей лавы. В таком случае Атлантиду, как и Помпеи, погубил вулкан.
Греческий остров Санторин? Он был разрушен грандиозным извержением вулкана и частично погрузился в море. Возможно, Атлантида лежала здесь, неподалеку от Египта.
Остров Кипр? Осенью 2004 года появились сообщения о том, что «нечто похожее» на Атлантиду найдено на дне моря, к востоку от острова. Узнать черты забытой страны в подводных грядах, впрочем, сумел лишь ее новоявленный открыватель.
Озеро Титикака в горах Южной Америки? Да, ведь оно лежит на высокогорном плато, по всему схожим с Атлантидой, как описал ее Платон: «Весь край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь», С двух сторон его окружают хребты Кордильер. Здесь, на плато, археологи обнаружили остатки канала длиной 25 километров и шириной 184 метра.

Атлантида

Атлантида

Антарктида? А почему бы и нет? В отдаленные времена, по уверениям псевдоученых, Антарктида являлась обширным архипелагом, где не было привычной теперь громады ледников, а жили люди. Позднее, когда магнитные полюса Земли в очередной раз поменялись, им пришлось покинуть свою страну, но память о ней они сохранили, расселившись по свету.
Гренландия? Не соединяла ли она когда-то Америку и Европу? Быть может, в древние времена северные народы посуху бродили из одной части света в другую.
Сахара? Чем не Атлантида, земли которой «давали воду в изобилии, и притом удивительную на вкус»? Что если там было огромное озеро, опустошенное землетрясением, и древние атланты бежали после этой беды, палимые солнцем и гонимые жаждой? Их потомками являются берберы.

Эта запись была опубликована 30.03.2011в 17:16. В рубриках: История, Тайны океана. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (5)

  1. 20.04.2011 в 20:44


    на земле сиолько не изведанного и не изученного ,…к чему же тратить огромные деньги налогоплательщиков на космос ???

    Автор: олег
  2. 10.10.2011 в 19:45


    Все озабочены Атлантидой. Аможет, в древности, кроме этой легендарной страны существовали и другие. Остатки которых и находят, то в Пиренеях, то в озере Титикака.

    Автор: Дмитрий
  3. 10.10.2011 в 20:54


    Атлантида самая яркая и красивая легенда древности, имеющая под собо реальную «почву». «Нет дыма без огня».

    Автор: Дмитрий
  4. 12.11.2011 в 12:06


    мне единственному человеку на земле дано было разгадать тайну всемирного потопа ,описанного в библии. Я более сорока лет изучаю эту катастрофу,Я писал вООН,призеденту России Медведеву, писал на телевидение,но это открытие столь велико,что не веря в это,общество игнорирует. Я знаю откуда берется столько воды (до 5000метров)и куда девается после потопа,и от чего они происходят,Я могу доказоть что гипотетически всемирный потоп может наступить в любом столетии,от чего произошел поворот оси вращения земли,почему поднялся уровень океановна более ста метров и затопило Атлантиду,от чего происходит оледенение планеты,от чего происходят большие круглые камни на планете,от чего погиб мамонт описанный фр.ученым(погиб с не переваренной пищей разорванны и скручеными деревьями с неимоверной силой).Я желаю выступить на телевидении,если розрешат, а то что я читаю в интернете о всемирном потопе небылицы. Мое открытие самое правельное и важное за 6000лет,так как оно отвечает на все тайны планеты земля.Я думаю Ванга говорила про Владимира, может про меня.Как выступалПавел Глоба по телевизору

    Автор: Владимир
  5. 26.02.2012 в 15:05


    Может Атлантада — это и есть бывшая цивилизация ??? которая разрушилась из-за определенных условий. Может мы саморазвивающийся плод цивилизации которая находится в нутри планеты и тем самым защищена, и мы тут защищаем их от внешних посягательств, при этом успеваем еще и сами воевать … прикольно все это необъяснимое. Все только разговаривают и передают друг другу услышаное. А на самом деле все подругому. Верить можно только своим глазам вместе с ушами и руками. Как говориться пока не потрогаю не поверю… Любык останки и развалины, впервую очередь прошлое. Ну нашли множество всего старого из прошлого и чем оно продвинуло нашу цивилизацию ??? Всем понятно что и раньше были разные люди и владели они более крутыми знаниями и могли многое, что мы досих пор не смогли понять. Так не лучше ли подумать о том, что мы тоже идем не тем путем. Живое живет только на живом. Планета живая, а мы ей ничего не даем, только берем и как ей это все понравится ???

    Автор: MAX

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.