webmar.ru www.webmar.ru
Автор: Ильдар | 03.06.2011 | 10:22 | В рубриках: Это интересно
Метки: , , , ,
Каштаны

Каштаны

Каштан — красивое дерево, особенно в пору цветения, когда его крупные метельчатые соцветия придают дереву нарядный, праздничный вид., род растений из семейства блюдценосных. Около 30 видов деревьев или кустарников, свойств. умеренному и тропическим поясам. Важнейшим видом считается обыкновенный каштан (C. vulgaris), в южной Европе, в Крыму, Закавказе, Африке, южн. Азии и Америке. Издавна разводится ради плодов, достигает иногда глубокого возраста, до 1000 лет. Древесина очень прочна, идет на бочарные и столярные изделия. Мучнистые и сладковатые плоды каштана — предмет торговли в южных странах.

Сейчас можно купить разные сорта каштанов, но самый популярный рождественский сорт — сладкие каштаны. Их выращивают во многих частях мира, но будьте осторожны, не пытайтесь пробовать декоративные сорта, растущие на улицах.
В естественных условиях растет на Юге Балканского полуострова (Греция, Болгария) на высоте до 1200 м над уровнем моря. В культуре широко распространен не только в субтропической, но и в умеренной зоне Северного полушария, в районах с влажным и теплым климатом.
Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть как пекут каштаны. Эта старинная традиция началась много лет назад, когда для запекания каштанов делали специальные сковородки. Чтобы запечь каштаны дома, нужно прежде всего очистить их от внешней оболочки и горьких мембран, затем натереть щеткой, чтобы стереть всю грязь, надеть их на шампуры или просто сделать небольшие надрезы в кожуре и положить на открытый огонь (если не сделать надрез, они могут взорваться).

Эта запись была опубликована 03.06.2011в 22:21. В рубриках: Это интересно. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

1 комментарий

  1. 23.06.2011 в 04:32


    Ильдар, спасибо, прости, за рецепт приготовления, нигде не было так подробно. А я его и варил…Тьфу.
    И моё восхищение — Ваша настойчивость настолько всеобъемлюща и энциклопедична… Так держать (не просто компилЯТЬ). Спасибо.

    Автор: Олег

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.