webmar.ru www.webmar.ru
Cигвэй

Cигвэй

Эти изобретенные американцами «транспортные средства» завоевали большую популярность у людей, которым надо быстро преодолевать небольшие расстояния. Без подзарядки аккумулятора самокат способен «пробежать» до 38 км со скоростью до 20 км/час. Освоение навыков вождения самоката больших усилий не требует, главное — научиться держать равновесие. В мире электросамокат нашел широкое применение у туристов, в гольф — клубах, в аэропортах, полиции, почтовой службе.
При наклоне ездока вперед сигвей начинает катиться вперед, и чем больше наклон, тем быстрее. При отклонении корпуса назад сигвей замедляет движение, останавливается или катится задним ходом. При наклоне влево или вправо электродвигатель соответствующего колеса замедляется, самокат поворачивается в нужную сторону. Благодаря этому самокату не нужен ни руль, ни тормоза.
На Сигвее можно быстро передвигаться по загруженным пешеходами тротуарам, а также там, где необходима высокая манёвренность, как, например, в местах скопления велосипедистов, людей и машин.

Этот небольшой по размерам скутер можно положить в багажник автомобиля, взять с собой в поезд и даже в метро. Несмотря на компактность, скутер оснащен мощными электродвигателями (2 л.с.). Этот самокат может двигаться не только по асфальту, но и по грунту. Самокат сигвей — это новая ступень эволюции в сфере индивидуальных средств передвижения. Появились сигвеи недавно — их промышленное производство стартовало в 2001 году. К отличительным особенностям сигвея относятся: Минималистичный дизайн — небольшая платформа, два колеса, руль и аккумулятор; Необычная система балансировки, позволяющая удерживать водителя в равновесии при наличии всего одной оси в основании сигвея;

Эта запись была опубликована 05.06.2011в 16:12. В рубриках: Новости науки и техники. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2)

  1. 01.11.2011 в 21:24


    Не удивительно, что продажа электросамокатов в настоящее время набирает обороты. Малые размеры, маневренность и достаточно высокая скорость делает Сингвэй незаменимым индивидуальным средством передвижения в городских условиях.

    Автор: Леонид
  2. 11.12.2011 в 21:53


    Сейчас уже появились электросамокаты, напоминающие по устройству мотоциклы и мопеды. Главное — не нужно никаких прав и даже шлема, ездить можно по дорогам и по тротуарам. Думаю, это ненадолго. Мощность и скорость будут расти, а вместе с ними и потребуют права на вождение транспортного средства и государственный номер. Подкупает в них простота устройства и эксплуатации, экологичность — 100%.

    Автор: Александр

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.