webmar.ru www.webmar.ru
Филадельфийский эксперимент

Филадельфийский эксперимент

В 1993 году американский еженедельник «Ньюс» поведал об удивительном происшествии с американской подводной лодкой. Корабль патрулировал побережье южной части Флориды, где предполагалось приводнение капсулы с астронавтами. Неожиданно на глубине 200 футов (70 м) лодка начала вибрировать. Вибрация длилась около минуты и затем прекратилась. Спутниковая навигационная система определила, что корабль находится уже в другой точке — в 300 милях от восточного побережья Африки.


За 60 секунд корабль преодолел 10 тысяч миль. К своему удивлению члены команды обнаружили, что сильно постарели. Все участники этого невероятного происшествия были опрошены американскими военными специалистами и направлены самолетом в центр космической медицины в Германии. Все члены экипажа продолжали стареть. У них появились глубокие морщины, поседели волосы, ослабли мускулы, снизились зрение и слух.
В США упорно держатся слухи о том, что во время второй мировой войны в Филадельфии ВМС якобы удалось в обстановке строжайшей секретности создать мощное силовое поле, вследствие чего военный корабль исчез из поля зрения и по некоторым сообщениям на несколько секунд был путем телепортации перемещен из Филадельфии в Норфолк, а затем возвращен обратно.
Загадка — «Филадельфийский эксперимент» — начинается с имени Морриса Кетчума Джессупа. Это был человек с разносторонними интересами – астрофизик, математик, писатель. В конце 40-х – начале 50-х годов Джессуп заинтересовался феноменом «летающих тарелок». Накопив определенный материал, он решил написать об этом книгу, которая должна была стать первой действительно научной попыткой ответить на вопрос – что такое НЛО? – на основании имеющихся данных. Книга «Аргументы в пользу НЛО», вышедшая в 1955 году, не стала бестселлером, но именно после ее публикации Джессуп получил в высшей степени странное послание. Оно пришло вместе с пачкой традиционных читательских писем, которые издательство регулярно пересылало автору. Одно письмо показалось интересным и Джессуп затеял переписку с неким Карлосом Мигель Альенде (по другим источникам — Карл М. Аллен). В одном из своих писем Карл М. Аллен сообщал, что Альберта Эйнштейн разработал Единую теорию поля но это было скрыто от общественности «…милый д-р при изъятии своего труда руководствовался не столько математикой, сколько гуманистикой. Результат позднейших расчетов, которые он проводил, возмутил его. Поэтому нам сегодня «рассказывают», что эта теория была «незавершенной»…»

эсминец

эсминец

Далее автор письма описывал эксперименты ВМС США приведшие к ошеломляющим результатам «…полная невидимость корабля типа эсминец на море и всей его команды (октябрь 1943). Магнитное поле имело форму вращающегося эллипсоида и простиралось на 100 метров (больше или меньше, в зависимости от положения Луны и градуса долготы) по обеим сторонам от корабля. Все, кто находился в этом поле, имели лишь размытые очертания, но воспринимали всех тех, кто находился на борту этого корабля и, кроме того, таким образом, будто они шли или стояли в воздухе. Те, кто находился вне магнитного поля, вообще ничего не видели, кроме резко очерченного следа корпуса корабля в воде – при условии, конечно, что они находились достаточно близко к магнитному полю, но все же вне его…»

 

Эта запись была опубликована 28.12.2013в 22:13. В рубриках: История, Это интересно. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.