webmar.ru www.webmar.ru
Самый дорогой дом на колёсах

Самый дорогой дом на колёсах

Этот замечательный дом-фургон называется «Elemment Palazzo» и стоит более двух с половиной миллионов долларов. Его разработала австрийская компания «Marchi Mobile», которая занимается созданием передвижных домов. Это действительно великолепное изобретение – двухэтажное транспортное средство высотой более четырех метров, с великолепным внешним дизайном, который напоминает транспорт будущего, и максимально удобными, уютными и функциональными интерьерами.

Автор этого проекта немецкий дизайнер Луиджи Колани – он не только создал внешний вид этого фургона, но и придумал способ повысить эффективность использования топлива в передвижном доме на двадцать процентов – для этого был разработан аэродинамический дизайн. Поэтому можно без преувеличения сказать, что стоимость «Elemment Palazzo» полностью оправдана. Колани учел все самые современные и новейшие достижения в области автомобилестроения, а также использовал новинки авиастроения и яхтенного спорта. Фургон оснащен выхлопной системой спортивного автомобиля, а под его капотом находятся пятьсот лошадиных сил.

вид внутри

вид внутри

Входом в дом-автомобиль служит откидывающийся трап, работающий автоматически. Внутри расположены спальная комната с санузлом и тропическим душем, гостиная с огромным плазменным телевизором, туалет для гостей, водительская кабина с кроватью и еще несколько помещений. Все комнаты обладают великолепным дизайном, причем для каждого отдельного автомобиля был выбран уникальный вариант, чтобы соответствовать потребностям разных клиентов. При сборке дома на колесах вкусы и предпочтения покупателя будут учитываться. Но общие детали во всех таких домах, конечно, есть. Например, полы в доме на колесах покрыты деревом, крыша на всю длину является панорамной. Во время парковки и стоянки в транспортном средстве выдвигается отдельный отсек, который увеличивает площадь интерьера на 80%. Все интерьеры выполнены в минималистичном стиле, сочетающемся с классическими и даже старинными деталями.
Самый дорогой дом на колесах оснащен всей необходимой для комфортного путешествия техникой: видео и аудио-системами, системой климат-контроля, которые могут управляться специальной программой с помощью тачскрина. В фургоне есть мобильный интернет, спутниковое телевидение и камеры слежения. Более того, в нем даже оборудовали настоящий камин, который отлично функционирует. Все полы в передвижном доме имеют подогрев.
На крыше дома размещена терраса размерами более шестидесяти квадратных метров. Нужно нажать кнопку – и она автоматически поднимается. На террасе находится бар, система отопления и удобные столы с диванами.

Эта запись была опубликована 12.05.2014в 21:53. В рубриках: Автомобили, Заглянем в будущее. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.