webmar.ru www.webmar.ru
Город Лусаил

Город Лусаил

Город Lusail, строительство которого началось в 2006 году, — это часть проекта Qatar 2030. После окончания строительства, которое предположительно завершится к 2019 году, численность населения Lusail будет составлять 450 тысяч человек, включая 200 тысяч постоянных жителей, 170 тысяч сотрудников и более 80 тысяч гостей города.
Lusail — один из крупнейших коммерческих проектов на Ближнем Востоке. Этот прибрежный город, расположенный в 22 км к северу от Дохи, будет занимать территорию площадью 38 км, включая набережную протяженностью более 28 км.

Проект города предусматривает создание условий для работы, отдыха и развлечений — всего, что необходимо для обеспечения комфортной жизни. Lusail будет включать в себя 19 развлекательных, коммерческих и жилых районов, четыре острова, бухту с двумя пристанями, 25 тысяч жилых домов, небоскребов и невысоких зданий. Кроме того, здесь будет бизнес-район, который займет несколько 20-этажных зданий смешанного использования и невысокие здания Piazza 1 и Piazza 2.
В городе построят торговые центры, больницы, порты, два поля для гольфа, пять стадионов, несколько представительств энергетических компаний, школы, мечети, а также места для занятий спортом, развлечений, проспекты, зоны отдыха, культурные центры, магазины и 22 отеля международного класса.
Некоторые из основных элементов города: Marina District, Energy City Qatar, Entertainment City и жилая область — Fox Hills.

Эта запись была опубликована 08.06.2014в 22:28. В рубриках: Заглянем в будущее. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.