webmar.ru www.webmar.ru
Голубой марлин

Голубой марлин

Голубой марлин (Pacific Blue Marlin) впервые был описан в 1802 году, как отдельный вид, принадлежащих к семейству марлиновых. До сих пор в научных кругах ведутся споры о принадлежности некоторых подвидов к классу голубых марлинов, главным образом основываясь на некоторых небольших отличительных особенностях. Но вряд ли это имеет большое значение для рыболова-спортсмена.

Касательно большой рыбалки – голубой или синий марлин, это одна из самых больших известных науке костистых рыб, имеющая удлиненную верхнюю челюсть в виде пики. В латинском названии Makaira nigricans первое слово происходит от machaera, что значит «меч». И действительно, этот длинный меч, или копье, очень прочный, острый и круглый в диаметре применяется им при охоте, а так же служит для рассечения воды при передвижении, повышая его скоростные характеристики.
Строение тела голубого марлина позволяет ему набирать невероятную скорость в воде, что дает ему возможность охотиться даже на летучих рыб, недоступных для большинства хищников. Удлиненная верхняя челюсть и складывающиеся плавники создают такую гидродинамическую форму тела, которая позволяет ему разгоняться до 100 км/час и выше, что в совокупности с размером и силой голубого марлина, ставят его на самую верхнюю ступень в пищевой цепочке жителей океана. Недаром в определении этой рыбы некоторые народности употребляют слово «король». По внешнему виду, наверное, трудно найти более красивую рыбу. Ярко-синяя или голубая спина, блестящее серебристое брюхо, серповидный хвост и нижние плавники, похожие на самолетные подкрылки – все это создает неповторимый элитарный образ этой скоростной и очень сильной рыбы.

Эта запись была опубликована 31.07.2014в 18:25. В рубриках: В мире животных, Тайны океана. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.