webmar.ru www.webmar.ru
Нэт Кинг Коул

Нэт Кинг Коул

Вокалист и пианист, стили: блюз, свинг, поп. Нэт Коул смог сделать целых две карьеры в музыке. Первая — это карьера по-настоящему классного свингового пианиста, воодушевленного игрой Earl Mines. Вторая—карьера исполнителя поп-баллад, потрясающий коммерческий успех которых послужил отказом от игры на пианино в 1949 году. Многие поклонники жалели, что его талант нельзя разделить между двумя людьми.
Нэт Коул вырос в Чикаго, в возрасте 12 лет уже играл на органе и пел в церковном хоре, а три его брата Эдди, Фред и Исаак мечтали стать джазменами. Так и вышло, что Нэт сделал свою первую запись вместе с Eddie Cole’s Solid Swingers в 1936 году, а после уехал в Лос-Анджелес, где некоторое время возглавлял группу Shuffle Along.

Основав трио вместе с гитаристом Oscar Moore и басистом Wesley Prince, Nat «King» Cole уехал в Голливуд. Первая возможность записаться появилась у трио в 1940 году, для лейбла Decca.
Можно сказать, что с того времени Нэт буквально поверил в силу своего голоса. Трио достигло значительного успеха, и в будущем музыканты, вроде Art Tatum, Oscar Peterson и Ahmad Jamal, признали, что небольшой ансамбль, состоящий из пианиста, гитариста и басиста, должен звучать именно как группа Нэта Коула.

Эта запись была опубликована 06.02.2015в 15:03. В рубриках: Жизнь замечательных людей, История. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.