webmar.ru www.webmar.ru
Ванна Любви

Ванна Любви

У этого закрытого природного бассейна есть и другое название – Ванна Любви. Здесь, в двадцатиметровом скальном углублении, плещется очень прозрачная морская вода. На четырехметровой глубине проходит шестиметровый туннель, через который Черноморская вода попадает в Чашу (ванну) любви. Находится эта гигантская ванна-джакузи в 8 километрах от села Оленевка.
Если погода тихая, то молодежь с удовольствием купается в этой огромной Чаше.
Существует древнее поверье, которое говорит о том, что если влюбленная пара возьмется за руки и прыгнет в эту воду, не разомкнув во время прыжка руки, то проживут они вместе счастливо в любви, и полном согласии всю совместную жизнь.

Когда на Крымской земле была Древняя Таврика, и было множество античных поселений, то молодые перед свадьбой были обязаны окунуться в Чашу (ванну) Любви. Причем четыре раза и с разных сторон. Если они не размыкали рук, то была свадьба, а если их руки разрывались, то церемонию отменяли.
Чаша (ванна) Любви – очень популярное место у кинематографистов и музыкантов.
Здесь часто снимают художественные фильмы, музыкальные клипы и даже рекламные ролики. Подводный туннель «снимался» в фильме «Человек-амфибия». Главные герои Ихтиандр и Гуттиэре плыли по этому подводному природному сооружению.
Искупаться в Чаше Любви желают многие. Но нужно помнить, что даже в самую жаркую Крымскую погоду вода в Ванне остается довольно холодной.
Но, вполне возможно, что это достояние природы – одно из самых романтичных мест на Земле.

Эта запись была опубликована 27.03.2015в 14:11. В рубриках: Это интересно. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.