webmar.ru www.webmar.ru
Остров Гельголанд

Остров Гельголанд

Остров Гельголанд, расположенный на расстоянии около 70 км от материка, виден издалека благодаря прибрежным скалам из необычного пестрого песчаника.
Популярность среди туристов острову обеспечили его уникальные природные ландшафты и мягкий морской климат.
С географической точки зрения и с позиций международного права местоположение Гельголанда нельзя обозначить как «открытое море».
Теплоходы до Гельголанда курсируют из многих немецких портов, в частности, из Бюзума, Гамбурга, Куксхафена, Бремерхафена и Вильхельмсхафена. Наиболее комфортабельный способ попасть на остров – забронировать небольшой круиз по курортам Северного моря.

Красные песчаниковые скалы Гельголанда – конечная точка этого круиза. Остров уникален по своему тектоническому строению: он подразделяется на нижний, средний и верхний Гельголанд. К основному острову также примыкает небольшой безымянный островок, идеально подходящий для солнечных ванн.
На Гельголанде не разрешается пользоваться автотранспортом, поэтому в островном воздухе полностью отсутствуют выхлопные газы. Местоположение острова и ветра, которыми Гельголанд продувается со всех сторон, обеспечивают также отсутствие цветочной пыльцы и, следовательно, аллергенов в островном воздухе.

Эта запись была опубликована 17.05.2015в 21:37. В рубриках: Это интересно. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.