webmar.ru www.webmar.ru
Энцелад

Энцелад

Переданные на Землю изображения космических аппаратов были удивительными. Они показывали, что диаметр спутника составляет примерно 500 км, и что его поверхность отражает почти 100 % света, исходящего от солнца.
По мнению большинства ученых, спутник Сатурна должен быть холодным и мертвым, а его поверхность вся должна быть укрыта кратерами – результатами огромных столкновений с метеоритами за миллиарды лет его существования. Такое представление ученых об Энцеладе основывалось на том «факте», что солнце и все планеты нашей солнечной системы образовались, когда приблизительно 4,5 миллиарда лет назад произошло гипотетическое сгущение солнечной туманности.

Вместо ожидаемого, изображения аппарата Вояджер 2 показали, что поверхность Энцелада по большей части гладкая. Ученые всё равно продолжали утверждать, что этой луне миллиарды лет, а новая поверхность, по их мнению, появилась совсем недавно. Управление НАСА запланировало совершить больше космических полетов, чтобы больше изучить эту луну.
Космический аппарат Кассини был запущен в 1997 году, но приблизился к Сатурну лишь в 2004 году. Только в 2005 году камеры космического аппарата направились в сторону Энцелада. С тех пор аппарат много раз пролетал по орбите Энцелада, делая захватывающие фотографии, заставляющие ученых еще больше удивляться.

Эта запись была опубликована 31.10.2015в 20:45. В рубриках: История, Космос. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.