webmar.ru www.webmar.ru
Пандан кровельный

Пандан кровельный

Фрукт пандануса внешне напоминает ананас, но является совершенно другим экзотическим фруктом. К тому же, растет он на дереве. Такой фрукт достаточно крупный, однако легкий. У него круглая форма и множество семян. До того, как созреет, плод пандана имеет светло-зеленый оттенок, а поспевший фрукт становится голубоватым, красным, пурпурным или желтым.
Само дерево панданус имеет длинный ствол (в среднем 10-15 м). Он очень разветвленный и обладает множеством придаточных корней, которые также называют ходульными.
Листки узкие и расположены спирально в несколько рядов. Они отличаются большой длиной – до 4 метров. Их спинная сторона покрыта множеством острых игл.
Цветки растения собираются в початках или метельчатых соцветиях.


Существует примерно 750 видов пандана. В основном они произрастают в Восточном полушарии в условиях тропиков. Около 90 видов растения можно найти на Мадагаскаре.
Панданус встречается в африканских странах, на территории Австралии, в Индии, на острове Мадагаскар, в тропических лесах Малезийской области, на Индокитае, а также на некоторых островах Тихого океана. Также растение весьма успешно культивируют в других странах.
Пандан хорошо выживает в разных условиях. Он растет как на морском побережье, так и на каменистых и песчаных почвах. Также растение хорошо себя чувствует на болотах, склонах вулкана, речных берегах, коралловых рифах, в лесах.

Эта запись была опубликована 28.07.2016в 22:54. В рубриках: Это интересно. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.