webmar.ru www.webmar.ru
Химера

Химера

Аргентинский предприниматель, этнолог и коллекционер таинственных фактов Януш Хуан Мориц родился в Венгрии, но большую часть жизни провел в Южной Америке. В 1965 году в безлюдной местности за океаном он открыл разветвленную систему подземных коммуникаций немыслимой древности, а четырьмя годами позже сделал это открытие достоянием общественности, под присягой поставив в известность о нем президента Эквадора.
По словам самобытного исследователя, это гигантское разветвление подземных дорог и тоннелей протянулось на тысячи километров, проходя, помимо Аргентины, также под территорией Перу и Эквадора. Стены у загадочных тоннелей были гладкими и отполированными, а потолки – плоскими и ровными, словно покрытыми глазурью.

Дороги-проходы вели к обширным подземным залам. В одной из галерей Мориц якобы обнаружил двадцатикилограммовые книги из тонких металлических листов размером 96Х48 сантиметров. В научных кругах эти пластины получили название плакетки.
Самое удивительное, что на каждой такой странице были отштампованы либо выгравированы загадочные знаки. Хуан Мориц и его коллеги-исследователи, такие как Стенли Холл, Петронио Харамилло и всемирно известный Эрих фон Дэникен, склонны предполагать, что это библиотека исчезнувшей древней цивилизации.
По другим версиям, в необычных металлических книгах записаны исторические пророчества инков или же знания инопланетян, когда-то прилетавших на Землю. В центре библиотеки установлены предметы, напоминающие стол и стулья вокруг него, но материал, из которого они сделаны, никому не известен.
Это не камень, не дерево и не металл, но, скорее всего нечто похожее на керамику или современные композиционные материалы.
Подобные композиты, особо стойкие к высоким температурам и обладающие большой прочностью, применяются, например, в авиации и космонавтике. Но неужели кто-то мог делать их аналоги многие тысячи лет назад?

Кроме того, Хуан Мориц обнаружил в подземельях множество фигурок животных, сделанных из золота. В этом своеобразном «зоопарке» были представлены слоны, крокодилы, обезьяны, бизоны, ягуары. Все они стояли вдоль стен залов и проходов. На полах тоннелей было найдено много интересных рисунков. На одном из таковых изображен человек, парящий над планетой.

Эта запись была опубликована 26.10.2016в 20:37. В рубриках: История. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.